Поиск по сайту





   

 

  

 

В 2018 году в Ульяновской области планируется капитально отремонтировать 355 многоквартирных домов

Это поможет улучшить жилищные условия более 10 тысяч жителей региона.

Реализация областной программы капремонта находится на постоянном контроле Губернатора Сергея Морозова.

По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, в 2018 году запланировано выполнить 610 видов работ по капитальному ремонту на общую сумму порядка 750 млн рублей. Ремонтные работы пройдут в 21 муниципальном образовании региона. Наибольшие объемы работ запланированы в Ульяновске – 206 МКД, Димитровграде – 58 МКД, Новоульяновске – 16 МКД, а также в Барышском районе – 13 МКД и в Инзенском районе – 9 МКД.

«На первом этапе проведены электронные аукционы на сумму более 630 млн рублей, что составляет 84% от всего объёма работ. С этими подрядчиками уже заключены соответствующие договоры. Сейчас проходят торги на оставшиеся объёмы. Ранее все строительные организации, участвующие в аукционах, уже прошли предварительный отбор, в рамках которого подтвердили наличие соответствующего опыта выполнения работ и необходимую квалификацию своего персонала», – пояснил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Напомним, по поручению Губернатора в Ульяновской области действует многоступенчатая система контроля качества капитального ремонта в многоквартирных домах. В частности, вся проектная документация по капитальному ремонту в обязательном порядке проходит экспертизу на соответствие строительным нормам и правилам. Также приёмка выполненных работ осуществляется независимой комиссией, состоящей из представителей собственников, сотрудников регионального оператора, специалистов органов местного самоуправления и работников управляющей организации. Кроме того, систематические осмотры объектов капремонта проводят представители общественности.

24.05.18 10:44