Поиск по сайту





   

 

  

 

В Ульяновской области стартовал очередной предварительный отбор подрядных организаций в сфере капремонта

Приём заявок осуществляется на электронной торговой площадке до 30 августа 2018 года.

Рассмотрение поступивших заявок состоится в первой декаде сентября. По его итогам компании, соответствующие всем заявленным критериям, будут включены в региональный реестр квалифицированных подрядных организаций в сфере капремонта.

Напомним, с прошлого года в соответствии с федеральным законодательством отбор подрядных организаций осуществляется в два этапа. На первом этапе проходит формирование реестра квалифицированных подрядных организаций. Он представляет собой перечень тех компаний, которые подтвердили наличие необходимого опыта проведения подобных работ, квалификацию персонала, финансовую устойчивость и надёжность, отсутствие проблем с законом. В соответствии с рекомендацией Минстроя России обновление реестра проходит ежеквартально.

По информации регионального оператора капитального ремонта – Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, в настоящее время в реестр квалифицированных подрядчиков входят 107 организаций. Срок нахождения потенциальных подрядчиков в этом перечне составляет три года при условии выполнения ими требований федерального и регионального законодательства.

Предварительный отбор проводится по всем основным предметам электронных аукционов: выполнение строительного контроля, капитальный ремонт многоквартирных домов – объектов культурного наследия, общестроительные работы, оценка технического состояния лифтов, ремонт и замен лифтового оборудования, оценка технического состояния МКД и проектирование капитального ремонта, а также оценка техсостояния и разработка проектной документации для капремонта жилых зданий, признанных памятниками истории и культуры.

Как отметил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, такой порядок определения исполнителей ремонтных работ в полной мере обеспечивает свободу конкуренции и защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, а также способствует повышению качества проводимого капремонта отдельных конструктивных элементов и коммуникаций в многоквартирных домах.

10.08.18 06:35