Поиск по сайту





   

 

  

 

От планирования до приёмки: Общественная палата Ульяновской области держит на контроле вопросы реализации региональной программы капремонта

 В рамках реализации проекта #ЧТОНЕТАК Председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин и директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев встретились с жильцами многоквартирных домов р.п. Мулловка Мелекесского района.

Жители населённого пункта обратились в адрес Александра Чепухина по вопросу переноса сроков капремонта отдельных элементов общедомового имущества на более ранний период. Это связано с тем, что степень физического износа некоторых жилых зданий не позволяет дожидаться плановой даты капитального ремонта.

Как рассказал руководитель регионального оператора Александр Хаджибаев, с 2017 года в Ульяновской области действует Порядок внесения изменений в региональную программу, который позволяет проводить капитальный ремонт многоквартирного дома раньше или позже срока, изначально предусмотренного в программе, а также расширить или сократить перечень запланированных видов ремонтных работ. Таким образом, данный механизм создаёт возможность для проведения капремонта с учётом реального технического состояния конкретного многоквартирного дома.

Директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев сообщил, что всем обратившимся собственникам будет оказано содействие в проведении экспертизы технического состояния МКД, которая станет одним из оснований для переноса сроков капремонта.

По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, по региональной программе в 2017-2018 годах в рабочем посёлке Мулловка планируется капитально отремонтировать 22 многоквартирных дома. В восьми домах ремонтные работы уже завершены. В настоящее время капремонт выполняется в шести МКД, ещё по семи жилым зданиям подрядные организации разрабатывают проектно-сметную документацию.

 

     

 

30.08.18 06:02