Поиск по сайту





   

 

  

 

Минстрой России утвердил методические рекомендации по определению оценочной стоимости капремонта

Соответствующий приказ за подписью министра Владимира Якушева опубликован на официальном сайте федерального ведомства.

Методические рекомендации разработаны в целях обеспечения деятельности органов государственной власти субъектов РФ по определению оценочной стоимости капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Они содержат общие принципы по определению оценочной стоимости капремонта.

Согласно документу, оценочную стоимость капитального ремонта многоквартирного дома рекомендуется определять с учётом:

1)     1)  суммарной стоимости всех работ и (или) услуг по капитальному ремонту соответствующего многоквартирного дома, суммарной стоимости всех работ и (или) услуг по капитальному ремонту, включенных в региональную программу капремонта;

2)     2)  стоимости разработки проектной документации и стоимости услуг по строительному контролю;

3)     3)  необходимости выполнения в течение срока действия региональной программы капремонта капитального ремонта работ и (или) услуг по капитaльному ремонту отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем данного типа многоквартирного дома, исходя из нормативных сроков и эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков).

Собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт при достижении минимального размера фонда капремонта, размер которого устанавливается законом субъекта РФ и не может превышать 50% оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, определенной в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России. Данное положение закреплено в части 8 ст. 170 Жилищного кодекса РФ.

 

09.10.18 07:50