Поиск по сайту





   

 

  

 

Жителям Ульяновской области предлагают принять участие в формировании новой региональной программы противодействия коррупции

В этих целях до 20 октября с 9.00 до 18.00 в регионе организована работа специальной «горячей телефонной линии».

Предложения по формированию новой профильной программы принимают по номеру: (8422) 58-52-71. Также свои инициативы каждый желающий может направить на электронную почтуn anticorrupt73@mail.ru с отметкой «новая областная антикоррупционная программа».

Работа по разработке проекта программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2019-2021 годы начата во исполнение Указа Губернатора Сергея Морозова от 20.09.2018 № 97 «О мерах по повышению эффективности противодействия коррупции в Ульяновской области и реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы».

«В настоящее время также организован сбор предложений по формированию программного документа от экспертов органов государственной и муниципальной власти, а также территориальных федеральных и правоохранительных структур. Работу по принятию новой областной программы противодействия коррупции планируется завершить до 20 декабря этого года. Исходя из этого, перед органами государственной и муниципальной власти Ульяновской области также поставлена задача к указанному сроку утвердить программы противодействия коррупции на трехлетний период. В целях оказания практической помощи органам власти в разработке профильных программ с 10 октября по 20 ноября запланировано проведение консультаций их представителей. В этих же целях до 20 октября планируется провести специальный практический семинар. Кроме того, впервые будет внедрена новая форма работы «публичной защиты» проектов ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции, для чего будет создана специальная экспертная группа. Ключевой ее задачей является оценка проектов на предмет их соответствия законодательству и задачам, определенным Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2021 года, который 29 июня 2018 года утвердил Президент Владимир Путин», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

15.10.18 05:00