Поиск по сайту





   

 

  

 

Оформляем документы правильно!

Процедура организации и проведения капитального ремонта в многоквартирном доме должна строго соответствовать требованиям жилищного законодательства. Каждый шаг, начиная от планирования и заканчивая итоговой приёмкой, подтверждается документально. Соответственно, вся документация оформлена правильно.

Главным основанием для проведения капремонта является решение самих собственников, которое должно быть зафиксировано в протоколе общего собрания. В частности, в протоколе должны быть утверждены перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту и сроков проведения капитального ремонта, предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту, а также источники финансирования капитального ремонта.

Как отметил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев, за последние три года сама форма протокола изменялась несколько раз. «Жители, принимающие решение о проведении капремонта, должны использовать только актуальную версию протокола общего собрания собственников. Дело в том, что устаревшие образцы документа не отражают в полной мере решения жильцов, так как в них отсутствуют многие принципиальные вопросы. Органы местного самоуправления региона также должны руководствоваться той формой протокола, которая действует с 2017 года», – пояснил руководитель ведомства.

Новейшая версия протокола ОСС доступна на сайте Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Прямая ссылка на бланки документов: http://fondkr73.ru/owner//48/

01.11.18 06:05