Поиск по сайту





   

 

  

 

Губернатор Сергей Морозов положительно оценил результаты работы Министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области в 2018 году

 Деятельность топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов в 2018 году и перспективы развития отрасли обсуждались на расширенной коллегии профильного ведомства.

«В 2018 году Министерству удалось достичь положительной динамики по основным ключевым направлениям: энергетическом комплексе, газо- и водоснабжении, жилищной политике. Отопительный сезон завершается, и он прошел без сбоев. Поэтому могу сказать, что отрасль ЖКХ, Министерство - сработали на «хорошо». И за это вам огромное спасибо! Вы наиболее успешная отрасль в масштабах Ульяновской области. Сейчас главное сохранять набранный темп и приступить к реализации новых более амбициозных задач. В ближайшее время состоится расширенное заседание президиума Госсовета по вопросу улучшения жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Уверен, что решения президиума Госсовета придадут дополнительный импульс развитию всей отрасли», - подчеркнул во вступительном слове Губернатор Сергей Морозов.

«Самой важной задачей, которая стоит перед отраслями ТЭК и ЖКК, является модернизация коммунальной инфраструктуры, что ведет к улучшению качества жилищно-коммунальных услуг для населения. В регионе этот вопрос решается, прежде всего, программным методом - через реализацию государственной программы развития ЖКХ и повышения энергоэффективности, а также путем привлечения частных инвестиций, в том числе в рамках энергосервиса», - отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

По словам Министра, одним из ключевых направлений работы Министерства является обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда благодаря реализации региональной программы капремонта. «На сегодняшний день в программе капремонта 6247 домов. До 2044 года мы планируем улучшить условия проживания для 850 тысяч человек, проживающих в Ульяновской области. Сейчас ремонт проведён в 500 МКД, или в каждом 11-м жилом здании региона. За четыре года на капитальный ремонт домов было направлено больше 2 миллиардов рублей», - сообщил Александр Черепан.

В рамках коллегии работала тематическая площадка, посвящённая реализации региональной программы капитального ремонта в Ульяновской области и деятельности регионального Фонда модернизации ЖКК.

25.03.19 05:14