Поиск по сайту





   

 

  

 

Капитальный ремонт систем теплоснабжения выполняется в 26 многоквартирных домах Ульяновской области

 Работы организованы по региональной программе капремонта в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Всего до конца года в области будут обновлены системы теплоснабжения в 49 домах. По поручению Губернатора Сергея Морозова за ходом и результатами работ организован общественный контроль.

«Всего в этом году системы отопления будут отремонтированы в 49 МКД. Работы запланированы в Ульяновске, Димитровграде, а также в домах Барышского, Инзенского, Сенгилеевского и Ульяновского районов. В следующем году реновацию проведут на 53 объектах, сейчас ведется разработка проектной документации», – сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Подрядчики приступили к капремонту теплоснабжения в домах сразу после завершения отопительного сезона. Сроки выполнения очень сжатые – завершить работы и ввести новые системы в эксплуатацию должны до начала отопительного периода.

Так, в доме №25 по проспекту Гая в Ульяновске обновление систем отопления выполнено на 80% – установлена система погодного регулирования, заменены розливы в подвале дома. Сейчас подрядчик завершает монтаж новых стояков, радиаторов и полотенцесушителей в квартирах жильцов.

«Наш дом построен в 1961 году, коммуникации в нём раньше никогда не менялись. В подвале и квартирах были проблемы с сетями, некоторые участки находились в аварийном состоянии. Поэтому мы с радостью встретили начало капремонта. Весь перечень работ подрядчики согласовывали с жильцами. Мы сами участвовали в проверке качества – спускались в подвал, следили за работой в квартирах», – рассказала жительница дома Людмила Чуйкина.

Напомним, на 17 июня готовность объектов коммунальной инфраструктуры региона к предстоящей зиме составляла 25,3%, об этом сообщил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан на аппаратном совещании Правительства.

20.06.19 11:48