Поиск по сайту





   

 

  

 

Работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения ведутся в 22 многоквартирных домах Ульяновской области

 15 августа губернатор Сергей Морозов провёл областной штаб по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. На совещании обсуждались вопросы готовности объектов социальной сферы и жилого фонда к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода.

Как сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в настоящее время работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения ведутся в 22 домах. «В этом году капитальный ремонт систем теплоснабжения запланирован в 34 многоквартирных домах, расположенных в шести муниципальных образованиях региона. Это Барышский район, Инзенский район, Сенгилеевский район, Димитровград, Новоульяновск, Ульяновск. На сегодняшний день работы полностью выполнены по шести домам, по 22 объектам преобразования ведутся. Вместе со старшими по домам держим срок и качество работ находится под контролем. Капитальный ремонт будет завершён до момента пуска тепла. Ещё в одном доме по решению собственников проведение капремонта перенесено на следующий год.

Глава региона поручил держать на особом контроле все виды работ по капремонту, имеющие сезонный характер. Также губернатор призвал обеспечить максимальное взаимодействие Фонда и подрядчиков с жильцами во время проведения капитального ремонта.

По словам заместителя директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Нины Сидорановой, капитальный ремонт систем теплоснабжения в многоквартирных домахпроводится комплексно. «При капитальном ремонте полностью меняются трубопроводы, стоячная и вводная запорная арматура, элеваторные узлы, отопительные приборы. Также при капремонте устанавливаются приборы учёта потребления ресурса и оборудование погодного регулирования, позволяющее собственникам в дальнейшем получать качественную услугу по теплоснабжению экономить на оплате потреблённого ресурса», – рассказала представитель Фонда.

16.08.19 06:11