Поиск по сайту





   

 

  

 

В Карсунском районе выполняется капремонт фасадов четырёх многоквартирных домов

https://media73.ru/upload/iblock/e1d/e1d8370d786d6f5aa544f3cf80c7e711.JPGВ настоящее время в рабочем поселке Карсун ведется капитальный ремонт фасадов четырёх многоквартирных домов по одноименной региональной программе. Работы направлены на обеспечение комфортных и безопасных условий для проживания граждан. Так, долгие годы жители дома №18 по улице Гусева страдали от промерзания стен. По словам специалистов, в доме имелись щели в кирпичной кладке, из-за чего в квартирах был сквозняк. И это неудивительно – двухэтажному дому уже 60 лет.

«Ждали капитальный ремонт давно, наконец-то это свершилось. Рабочие делают все хорошо и аккуратно, прислушиваются к нашему мнению. Претензий мы не имеем. В доме раньше было прохладно, стены промерзали, а крыша протекла. Сейчас все постепенно приходит в порядок. Крышу нам уже сделали в прошлом году, зиму пережила хорошо. Сейчас фасад. В планах у нас отремонтировать освещение в подъездах и подвальном помещении, потом - канализацию и ХВС. То есть у нас будет полный капитальный ремонт дома. Для этого мы приняли решение об увеличении платы за капремонт, жители поняли, что это нужно всем. Надеемся, что впоследствии, благодаря проведенным работам, уменьшится плата за содержание дома», - делится председатель совета дома Ольга Сергеева.

На данный момент подрядчики уже смонтировали каркас для обшивки наружных стен. Работы здесь планируют завершить в начале апреля. Отметим, что утепление и устройство вентилируемых фасадов – вид работ, который не имеет сезонного характера. Поэтому допускается ремонтировать дома таким способом круглый год.

«В этом доме ранее был завершен капитальный ремонт крыши, сейчас идет капитальный ремонт фасада. Последнее включает комплекс работ по утеплению, последующей обшивке профилированным листом, устройству отмостки по периметру здания, а также замене окон на лестничных клетках. В качестве утеплителя применяется современный энергоэффективный материал толщиной 100 миллиметров, что даст жителям реальную экономию в зимний период по оплате за отопление.  Кроме этого, применяем профилированный лист карсунского производства, тем самым поддерживая местные предприятия. Да и к тому же, все быстро доходит», - отмечает представитель подрядной организации Александр Тараканов.

Эксперты сферы строительства и ЖКХ считают, что в старых домах через наружные стены в среднем уходит от 40 до 60% тепла. Капремонт позволяет сократить теплопотери, повысив энергоэффективность домов, а значит, и уменьшить суммы в платежках.

Всего в 2020 году на территории Карсунского района запланировано провести капремонт и утепление фасадов ещё четырёх многоквартирных домов. Кроме того, в текущем году на территории муниципалитета предусмотрено подготовить проектную документацию и выполнить строительно-монтажные работы по капремонту в 14 многоквартирных домах. На эти цели из регионального фонда капитального ремонта планируется направить почти 31 миллион рублей.
27.03.20 05:05