Поиск по сайту





   

 

 

Жители Ульяновска положительно оценивают результаты капремонта своих домов

Собственники дома № 51 по улице Герасимова выразили благодарность в адрес строителей, руководства подрядной организации и сотрудников Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. В 2016 году в этом доме выполнен капремонт крыши, а в 2017 году завершён капитальный ремонт и утепление фасада.

 

По словам старшей по дому Галины Осиповой, их дом введён в эксплуатацию в 1958 году и с того времени ни разу капитально не ремонтировался. За неполные 60 лет крыша заметно износилась, фасад жилого здания также находился в ужасном состоянии. В результате проведённых ремонтных работ дом преобразился, а проживание жителей стало более комфортным и безопасным. «Мы как жители очень благодарны за эту работу и хотим отметить профессионализм и добросовестность строителей, которые ремонтировали наш дом. Подрядчики реагировали на наши замечания и выполняли все пожелания по обновлению дома. Мы очень рады ремонту и выражаем благодарность всем, кто создал нам такую красоту», – сказала Галина Осипова.

Как сообщил главный инженер подрядной организации, которая выполнила капремонт фасада, Александр Тараканов, жители этого дома очень жаловались на промерзание наружных стен, в связи с чем было принято решение об утеплении фасада с последующей обшивкой металлическим профлистом. Кроме того, были выполнены работы по устройству бетонной отмостки по всему периметру здания, замене входных дверей и окон на лестничных клетках. «Мы стараемся относиться с полным пониманием к жильцам и причинять им минимум неудобств в ходе работ, а также качественно выполнять свою работу», – отметил Александр Тараканов.

Представитель Фонда модернизации ЖКК – ведущий инженер отдела капитального ремонта Евгений Картюков рассказал о системе контроля за выполнением капремонта в многоквартирных домах. «Мы выполняем промежуточные проверки качества работ, их соответствие строительным нормам. В случае обнаружения недостатков выдаём предписание по устранению выявленных замечаний. Также приёмка капремонта происходит совместно с представителями общественности», – рассказал Евгений Картюков.

Напомним, в Ульяновской области выстроена многоуровневая система контроля за выполнением работ по капитальному ремонту в жилых домах. Инспектирование хода ремонтно-строительных работ и проверку качества капремонта осуществляют инженеры Фонда, представители независимой организации стройконтроля, а в итоговой приёмке участвуют шесть независимых сторон, в том числе и сами жители. Все эти меры, по мнению экспертов, обеспечивают надлежащее качество и эффективность проведённых ремонтных мероприятий.

06.09.17 09:53