Поиск по сайту





   

 

 

Региональный оператор проинспектировал ход работ по капремонту домов в Левобережье Ульяновска

Очередной выезд с целью проверки качества работ и контроля за сроками их выполнения состоялся 7 сентября. В нём приняли участие сотрудники Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области и представители подрядных организаций. В ходе обследования специалисты Фонда проконтролировали соблюдение строительных норм в процессе капитального ремонта, а также провели разъяснительную работу с жителями домов, в которых производятся ремонтные мероприятия.

В микрорайоне Нижняя Терасса ремонтируются фасады домов № 24 и № 26 по улице Почтовой. Эти дома построены в стиле сталинского ампира, но за почти 60 лет эксплуатации утратили свой величественный монументальный вид. Благодаря региональной программе капитального ремонта стало возможно обновить эти жилые строения.

       

Как пояснил прораб подрядной организации Олег Аннов, в настоящее время строители производят демонтаж старой потрескавшейся штукатурки на наружных стенах здания. После этого фасад утепляется современным теплоизоляционным материалом, затем накладывается армирующая сетка, поверх которой наносится штукатурка. В дальнейшем фасад будет окрашен. В результате проведённого ремонта внешний облик жилого здания преобразится, а проживание граждан в нём станет более комфортным благодаря утеплению наружных стен.

         

В рамках краткосрочного плана 2015 – 2017 годов капитального ремонта на улице Советской Армии выполняется ремонт восьми многоквартирных домов. Фасады на этой улице сделаны в едином стиле. В настоящее время завершается установка входных групп в доме № 10.

При этом не везде собственники бережное относятся к своим домам после капремонта. Фасад дома № 3/13 по ул. Советской Армии испорчен надписями и рисунками. В связи с этим хотелось бы напомнить, что сохранение надлежащего состояния дома возможно благодаря ответственному и сознательному отношению со стороны самих жителей

   

08.09.17 09:56