Поиск по сайту





   

 

 

В Ульяновской области дан старт кампании публичных отчетов руководителей министерств и муниципальных образований перед населением о результатах антикоррупционной деятельности

26 сентября 2017 года в рамках шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» состоялось открытое заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля, на котором общественности главой администрации муниципального образования Владимиром Ширмановым был представлен отчёт о результатах данной работы.

Как отмечает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, заслушивание отчетов о результатах антикоррупционной работы проходит в рамках исполнения Плана действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области, который 17 августа 2017 года утвердил Губернатор Сергей Морозов.

По словам Уполномоченного, проведение данных мероприятий обусловлено необходимостью сделать реализуемую в Ульяновской области единую государственную политику в области противодействия коррупции, открытую и понятную для каждого жителя региона.

По информации сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в муниципальных образованиях доведение до граждан указанной информации рекомендовано провести через заседания муниципальных Палат справедливости и общественного контроля. Их переложено провести в открытом формате с привлечением широкого круга общественности, представителей правоохранительных и надзорных органов, образовательных организаций, средств массовой информации и активных граждан.

Как отмечают в профильном отделе администрации Губернатора Ульяновской области, по аналогии с муниципальными образованиями, аналогичные мероприятия пройдут в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, но уже в формате открытых заседаний рабочих групп (комиссий) по профилактике коррупции.

Отметим, данная отчетная кампания стартовала в Ульяновской области в сентябре 2017 года и продлится до февраля 2018 года. Это, по мнению регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина позволит на высоком уровне организовать исполнение указание главы региона, и не допустить при его исполнении признаков формализма.

Сегодня информацию о проведении публичных отчетов по вопросу «О результатах антикоррупционной деятельности» в том или ином исполнительном органе государственной власти Ульяновской области, или администрации муниципального образования, можно получить в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по телефонам 58-52-74, 58-52-71.

 

По информации официального сайта Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: http://www.anticorrupt-ul.ru/anons/7326.html

02.10.17 09:33