Поиск по сайту





   

 

 

В Ульяновской области подведут итоги шестой региональной Недели антикоррупционных инициатив

Рассмотрение итогов профильной недели состоится в рамках проведения I регионального форума «Медицина Ульяновской области - без коррупции!».

Форум пройдёт 11 октября с 12.00 до 16.00 в Ленинском мемориале   (г. Ульяновск, пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1), а его организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Общественная плата Ульяновской области, Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области и региональная Медицинская Палата.

Сам форум проводится при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Планируется, что участие в пленарном заседании форума примут Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, а также медицинские работники, ветераны отрасли здравоохранения, представители институтов гражданского общества и общественного контроля, пациентских объединений, студенты вузов.

По информации регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина в ходе шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области проведено более 3100 мероприятий. Их участниками стали более 60 тысяч ульяновцев.

В рамках профильной недели органами государственной и муниципальной власти проведена работа по профилактике коррупционных проявлений в сферах своей деятельности. В результате данной работы  выявлено и устранено 125 зон коррупционного риска. По результатам проведения повторной антикоррупционной экспертизы в отношении действующих нормативных правовых актов, принятых в период с 01 марта по  01 сентября 2017 года, выявлено и устранено более 20 коррупциогенных факторов.  

Также в ходе профильной недели в органах власти проведены тематические приемы граждан и «горячие антикоррупционные телефонные линии», на которые обратилось свыше 230 жителей Ульяновской области.

Кроме того, в указанный период среди жителей региона распространённо более 30 тысяч буклетов, памяток антикоррупционного содержания и иных информационных материалов.

11.10.17 10:46