Поиск по сайту





   

 

 

Планируем капремонт своего МКД

Предложения собственникам о проведении в 2018-2020 годах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области

 1. Общие положения.

В соответствии с частью 3 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) и региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее – Фонд) представляет собственникам помещений в многоквартирных домах, формирующим фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, предложения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – МКД), расположенных на территории Ульяновской области.

2. Сроки проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Ульяновской области,  перечень и объём услуг и (или) работ, их стоимость.

Информация о сроках начала капитального ремонта, необходимом перечне и объёме услуг и (или) работ, их предельно допустимой стоимости  указана в Приложении 1, опубликованном ниже. 

При расчёте предельно допустимой стоимости капитального ремонта применены предельные стоимости услуг (работ) по капитальному ремонту общего имущества в МКД, выполняемых в рамках минимального взноса на капитальный ремонт, которые установлены Постановлением Правительства Ульяновской области от 29.12.2016 № 663-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ульяновской области от 19.02.2014 № 51-П».

Окончательная стоимость работ определяется после проведения конкурсных процедур по выбору подрядных организаций.

 3. Порядок и источники финансирования капитального ремонта общего имущества в МКД,  расположенных на территории Ульяновской области.

Финансирование капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Ульяновской области, осуществляется за счёт средств фондов капитального ремонта, формируемых Фондом из уплаченных собственниками помещений в МКД взносов на капитальный ремонт.

Частью 4 статьи 179 ЖК РФ установлено, что средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних МКД, формирующих фонды капитального ремонта на счёте регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других МКД, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счёте, счетах этого же регионального оператора.

Объём средств фонда капитального ремонта, который может быть сформирован собственниками помещений в МКД за период действия региональной программы (2014-2044 годы) и, в рамках которых предлагается утвердить работы по капитальному ремонту, указан в Приложении 2, опубликованном ниже.

В случае принятия собственниками помещений в МКД решения о проведении в рамках региональной программы капитального ремонта с превышением стоимости планируемых работ над сбором за 30 лет, указанных в Приложении 2, недостающие средства должны быть либо предусмотрены в бюджете муниципального образования, либо общим собранием собственников помещений в МКД принято решение об утверждении размера взноса на капитальный ремонт сверх минимального размера взноса на капитальный ремонт в соответствии с частью 4 статьи 190 ЖК РФ.

4. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

 В соответствии с частью 5 статьи 189 ЖК РФ собственники помещений в МКД обязаны решением общего собрания о проведении капитального ремонта общего имущества в этом МКД определить или утвердить:

1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

3) лицо, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено участвовать в приёмке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Решение общего собрания собственников помещений в МКД, оформленное протоколом (форма протокола размещена на официальном сайте Фонда (http://fondkr73.ru/owner/23/48.html) , необходимо направить в адрес администрации муниципального образования для включения в краткосрочный план реализации региональной программы.

В случае, если собственники помещений в МКД, формирующие фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом МКД, решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора принимает орган местного самоуправления.

 

Предложения, связанные с проведением капитального ремонта: